2009.4.19 NAB前日

今年はリアルタイムに裏もやる!

やっぱり成田では寿司田へ。

美味!のれそれコリコリ蛸の吸盤


今年もスタートしましたね。
うら「裏」も結構人気が高い??ということで(ほんとに?)、今回PC3台体制で臨むことにしました♪
さてさて、今回も成田発JAL002便。18時発ということで、相変わらず寿司田へ(笑)。
あまり冒険しない?・・・というか通い詰めるのが好きなうちのボスが決めてしまうのでお許しを。
さっそく頼んだのは「のれそれ」。うなぎの稚魚をポン酢で頂きました。

芽ねぎと山ごぼう巻旬の3点セット!


そして蛸の吸盤!そして、芽ねぎ、穴子、煮蛤、コハダのお寿司を。
なんというか、日本食って見た目も味も食べ方も美しいなぁと思ってしまう瞬間です。
お寿司やさんに来ると幸せな気持ちになりますね。
それにしても写真がほんと、毎年一緒な気がする・・・今年もちゃんと撮りましたよ(涙)

機内食はフツーに美味しい・・・でも!

洋風ディナー?和風ディナー?


機内食って昔はほんとうに美味しくなくて、うんざりすることが多かったけど、普通に美味しくなった気がするのは私だけ?
それとも歳のせいか許容範囲が広がったのでしょうか??
左はハンバーグとごはん。右は鮭とごはん。
温かいし、フルーツやサラダも美味しいし、どうせ寝てしまうので問題ないのですが、ひとつ、声を大にして言いたいのは
JALのエコノミーってとにかく狭い!
幅ではなくて、前との距離が狭すぎる。足が伸ばせないし、前の人が背もたれを倒すとかなりの圧迫感。
今、JAL国際線にはプレミアムエコノミーという席がありますが、これがノースやアメリカンの普通のエコノミーの奥行きと同じくらいに感じます。
あー、いつの日かビジネスクラスで行きたいものですねぇ。。。

ラスベガス到着→Paris Buffetへ

ローストビーフイタリアン盛り合わせ?


今回は飛行機に乗ってからなかなか離陸しないことが多く、トランジットのサンフランシスコでも1時間以上の遅れ。
結局ホテルに到着したのは午後4時半。
部屋でPCセッティングしたり荷物の整理をしていたらやっぱり面倒くさくなって
バリーズ(今回の宿泊ホテル)のお隣、パリスバフェへ。またまた絵が同じ!!!感じでごめんなさい。
でも今年のパリスバフェはお肉が美味しく感じました♪シーフードはかなり微妙です・・・
そうそう、今年はなぜかワインが安い。お店でもフルボトル14ドル。
ショップでは同じものが10ドルで売ってました。

たまには食レポ以外も。

にラップストラップ付きでプレゼント♪やっぱり食レポになってますね(笑)
そこで、ちょっとだけ宣伝を♪明日4月21日~4日間連続で、弊社運営LinkIcon「WORKBEE楽天市場店」にて
プレゼント企画があります!
毎日私たちが見つけたおみやげを1日1名さまにプレゼント♪初日はパリスホテルで見つけた
エッフェル塔の携帯ストラップ×2個です。(応募期間:21日午後3時~22日3時まで)
ま、このサイトを見ている業界系の方々はあまり興味がないですかね??
でも毎日違うものがアップされますので、中にはうちのボスが見つけた「これ何?」ってものもあるかも!?
しかも自動抽選でちゃんと抽選しますので、「当たる」っていう楽しみもありますよ~。
たまには童心にかえりましょう!